A Moët & Chandon, uma das mais importantes
vinícolas do mundo, decidiu romper com as rígidas tradições vigentes e
produzir um espumante totalmente diferente de tudo o que já foi feito
até hoje, preservando apenas o que é exigido para ser um Champagne.
O talentoso Chef de Cave, Benoît Gouez,
criou um corte que classificou como estratificado em tripla camada, cada
uma representando um aspecto. Uma trilogia que contempla harmonia,
complementaridade e equilíbrio.
Para Benoît, este novo produto batizado como MCIII Brut 001.14, representa um ponto de virada na linha Moët.
O MCIII é um champanhe “não safrado”,
assim como o famoso Brut Impérial, mas, ao mesmo tempo, é também uma
composição de várias safras que englobam os 270 anos de experiência
desta casa.
Um corte original e inovador.
Para a primeira camada, denominada Aço
(37,5% do volume), foi utilizada a safra de 2003 (50% Chardonnay e 50%
Pinot Noir) que estava estocada em tanques de aço inoxidável.
A segunda camada, Madeira (37,5% do
volume), foi composta por um corte das safras 1998, 2000 e 2002, que
estagiaram entre 5 a 7 meses em grandes tonéis de carvalho (foudres) de
5000 litros.
Os 25% restantes que compõem a terceira
camada, Vidro, foram obtidos a partir de um corte das safras 1993,1998 e
1999, da Moët Grand Vintage Collection, guardadas em garrafas, cujo
primeiro lote teria sido “degolado” em 2014 (degorgement), o que é
indicado pelo numeral “001.14”.
Foram 15 anos de estudos e experimentos
para obter um produto único, inovador e, segundo os críticos que já o
degustaram, a Cuvée (vinificação) de maior complexidade e prestígio
desta Maison.
Uma nova garrafa foi especialmente projetada, com um fechamento diferenciado.
As fotos falam por si:
Um último e importante detalhe que demonstra toda a preocupação da Moët
& Chandon com o caráter inovador deste produto: as taças
recomendadas são as mesmas utilizadas para vinhos de Bordeaux, do
fabricante dinamarquês Zalto (http://www.zaltoglas.at/en_sort_bord.php).
O preço sugerido na Europa é de 450 Euros e, no momento, só pode ser adquirida diretamente da M&C.
Por sua característica muito exclusiva o número de garrafas disponíveis é limitado.
Dica da Semana: antes que os preços dos vinhos enlouqueçam de vez, já podemos pensar em espumantes para as festas de fim de ano.
Campos de Cima Extra Brut
Predominam aromas cítricos, mesclados a néctar e tâmaras, com leve fundo de ervas de quintal (alecrim, sálvia).
Em boca é agradável e persistente.
Premiações:
Medalha de Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas - Brasil 2013
Medalha de Prata - GP Vinhos do Brasil - 2015
Comenda - International Wine Challenge - London 2015
Fotos: http://www.lemiebollicine.com/6165-moet-chandon-mciii-si-rivela-ufficialmente/
Taça: http://www.wineenthusiast.com/zalto-denk-art-bordeaux-glass.asp
Taça: http://www.wineenthusiast.com/zalto-denk-art-bordeaux-glass.asp





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