Como todo autor, seja de pasquim, novela ou folhetim, o
melhor fica para o final. Visitar uma vinícola não pode ficar só no que
interessante ou soltar o clássico "gostei deste", na hora da degustação. Nosso programa, desta vez, era curtir a Enogastronomia
oferecida pelas vinícolas mais importantes, aquelas que visam o segmento de
alta gama, onde não se fala em degustar um vinho desacompanhado, seja de boa
comida ou de boa companhia.
Embora a Finca La Celia tenha nos cativado, não nos ofereceram uma opção de um almoço harmonizado. A pousada só seria inaugurada na semana seguinte à nossa visita. Optamos pela Andeluna Cellars, uma empresa que exporta praticamente tudo que produz. Hoje pertence ao Mr. Lay (é assim mesmo que todos se referem a ele), aquele das batatas fritas. Ali, só vinho top.
Embora a Finca La Celia tenha nos cativado, não nos ofereceram uma opção de um almoço harmonizado. A pousada só seria inaugurada na semana seguinte à nossa visita. Optamos pela Andeluna Cellars, uma empresa que exporta praticamente tudo que produz. Hoje pertence ao Mr. Lay (é assim mesmo que todos se referem a ele), aquele das batatas fritas. Ali, só vinho top.
Começamos pela arquitetura, uma beleza. Não existe um restaurante, mas uma cozinha, com algumas mesas, preparadas para receber o dono e seus convidados quando estão na terra. Nos intervalos, os pobres mortais podem contratar um almoço, que é preparado de forma exclusiva.
A bossa, neste caso é harmonizar, além dos vinhos, os pães, feitos na hora, com cada prato servido. A seguir, a sofisticação do menu degustado: (tire dúvidas lá no final)
PRIMER
PASO
Sopa tibia de maíz, anís estrellado, quinoa,
crocante y chips de batatas dulces.
Pan: Tostada de focaccia.
Vino: Andeluna Reserve Chardonnay 2006
SEGUNDO PASO
Tarta de remolachas asadas, queso azul,
ensalada de brotes y pistachos tostados.
Pan: café y pimienta
Vino: Andeluna Merlot 2010
TERCER
PASO
Roll de trucha salmonada, queso atuel,
verduras de estación asadas, puré dulce de batatas.
Pan: Budín integral con cerezas y semillas de
girasol.
Vino: Andeluna Reserva Malbec 2006
CUARTO
PASO
MAIN COURS: Pastel de cordero, crocante de
parmesano y manzanita com tomillo
Pan: tortita de grasa
Vino: Andeluna Grand Reserve Pasionado 2005
QUINTO
PASO
Entre sabores - Pequeño trago.
SEXTO
PASO
Postre: Mil hojas de manzanas verdes, arrope
de higos y helado de canela ahumada.
Vino: Andeluna Reserva Chardonnay 2006
(o menu pode variar conforme a estação e a disponibilidade
de alguns itens).
Embora esteja escrito em espanhol, não é difícil de decifrar.
Posso assegurar que foi algo
I.N.E.S.Q.U.E.C.Í.V.E.L!
A foto, a seguir, dá uma ideia da vista. As temperaturas eram baixas e a lareira ajudou a manter tudo num ambiente acolhedor e confortável.
Houve outro almoço, no dia seguinte, na vinícola, “Premium”, Terrazas de Los Andes, pertencente ao grupo Chandon. Não vamos entrar em detalhes. A seguir, fotos do local, do cardápio oferecido e de alguns dos pratos.
Agora só nos resta plagiar, descaradamente, um dos cozinheiros televisivos, o Anonymus Gourmet, que termina seu show com um bordão clássico:
Voltaremos!
Dica da Semana: Andeluna Malbec
Produtor: Andeluna Cellars
Safra: 2009
Rubi intenso com reflexos violáceos. No nariz remete à
aromas florais e de frutas, notas de baunilha e toques de doce de leite e
chocolate, resultado de sua passagem em barrica de carvalho. Equilibrando
estrutura e corpo, apresenta sensações adocicadas com taninos maduros e final
de boca muito agradável. Pontuação: 88 Wine Spectator
Pequeno dicionário espanhol - português:
Tíbia – morna
Maíz – milho
Remolacha – beterraba
Brotes – brotos
Budín – pudim, neste caso um pãozinho muito macio
Arrobe – xarope
Helado – sorvete
Pastel – não é a nossa iguaria. A carne do cordeiro é assada dentro de uma massa, o “pastel” e servida a parte. A massa não é consumida.




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