O mundo do vinho tem aspectos muito curiosos, por
exemplo, enquanto existe um lado totalmente conservador e quase
engessado, como as eternas referências de Bordeaux e Bourgogne, o resto
do mundo usa estratégias moderníssimas de marketing para atrair os mais
variados tipos de consumidores para seus multivariados tipos de vinhos.
Dentro desta linha, existem vinhos para o
público feminino, para os jovens, para fumantes de charutos e uma
infinidade de outras faixas que nos fazem crer que deve existir, em
alguma vinícola do mundo, um vinho elaborado especialmente para você.
A última novidade mercadológica são os
vinhos produzidos para serem consumidos com pedras de gelo na taça. São
vinificações especiais, em que se levou em conta a diluição por conta da
água adicional do degelo. Dois produtos deste tipo estão disponíveis no
nosso país, ambos vindos da França: um espumante e um rosé tranquilo.
Inveja do “whisky on the rocks” ou uma tentativa de conquistar clientes neste segmento?
Möet & Chandon Ice Imperial
Quando uma respeitada vinícola, do calibre desta,
resolve colocar um novo e “revolucionário” produto no mercado, muita
coisa está em jogo, a mais importante delas: o nome Möet & Chandon.
Para começar, “Ice” é uma nova
classificação que se soma às tradicionais “Brut” e “Demi-Sec”. Para quem
não sabe, Ice quer dizer gelo, em inglês. Pelo simples fato de usarem
um anglicismo, coisa que os franceses simplesmente odeiam, indica
claramente que é um Champagne para ser exportado. Não acredito que os
nativos vão consumir isto.
A título de curiosidade, se em lugar do termo inglês usassem o francês, ficaria assim: “Glace Imperial”...
Aproxima-se de um espumante meio-doce.
Elaborado com um corte de Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, com
uma dosagem final de 45g/l de açúcar. É muito frutado apresentando
aromas de manga e goiaba, além de notas de nectarina e framboesa. No
palato é amplo destacando-se um carnudo e voluptuoso sabor de salada de
frutas. Doçura próxima de um caramelo ou marmelada (suspeito...). Acidez
refrescante com notas de gengibre.
A foto que ilustra serve para explicar
que deve ser consumido em taças próprias para Cabernet Sauvignon, com 3
pedras de gelo. Pode-se acrescentar folhas de hortelã, sementes da
cardamomo, raspas de frutas cítricas, casca de pepino, gengibre ou
frutas vermelhas.
O problema é seu preço nas prateleiras nacionais: quase R$ 400,00...
Rosé Piscine
Esta proposta, na mesma linha da anterior, é bem mais palatável, tanto no custo quanto no capítulo de aromas e sabores.
A cor é muito bonita e nos convida para
experimentá-lo rapidamente. Óbvio que a primeira ideia é fazer a
comparação com e sem gelo. Recomendamos que façam como na foto, em copos
“ Old Fashioned” com duas ou 3 pedras de gelo.
Elaborado com a casta Negrete pelo Grupo
Vinovalie, criado em 2006, que reúne quatro cooperativas de vinhos do
país e alguns châteaux, na região sudoeste da França.
Bonita coloração rosé-salmão pálido,
quase transparente, com reflexos azulados. Seu nariz é refinado, com
notas de limão e morango. Paladar harmonioso, que harmoniza bem com
Camarão, terrine de peixe, peixes em molhos cítricos, queijo fresco com
ervas.
Numa de nossas recentes reuniões foi muito apreciado. A garrafa esvaziou em poucos minutos.
Dica da Semana: não poderia ser outro.
Rosé Piscine
Apenas siga as recomendações:
Servir entre 8° - 11°C
BEBER ABSOLUTAMENTE COM GELO



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